課程報名
民治 行政中心
永華 行政中心
歸仁 文化中心
首頁 > 課程報名 > 民治 行政中心
民治 行政中心
課程名稱
1080528 中小企業如何提高獲利及產品報價技巧培訓班
  您公司的報價方式對嗎?是否因報價太高而接不到訂單?是否會造成賣愈多賠愈多,以往成本的觀念均為材料、人工、製造費用及管銷費用,用這種計算模式來報價,那您公司就大錯特錯了。
●● 本課程將提供您正確的成本估算、產品利潤分析方法,用正確的成本觀念使您公司不但可以接到更多的訂單,也可以大幅提高獲利能力。

日期:108年5月28日(星期二)上午09:00~下午16:00

課程大綱

(1)成本基本概念 正確的成本觀念.
(2)材料成本的處理程序
(3)人工成本的處理程序
(4)製造費用如何分攤
(5)如何計算產品成本
(6)成本如何估算與如何報價才不會虧錢.
(7)何謂正確的報價。
(8)報價高即有利潤?報價低即虧損?
(9)真虧? 假虧? 如何明瞭真虧損或假虧損.
(10)中小企業如何快速提高獲利?
(11)如何善用產品別、客戶別貢獻分析,提高企業利潤?
(12)公司產品的存廢分析.
(13)無利潤的產品客戶應如何處置.
(14)企業成本結構類型與改善對策‧

講師 蕭明通 先生

專長:經營分析、診斷與經營改善、成本管理、會計制度、高附加價值經營體制建立規劃、責任中心、薪資與績效獎金制度建立、人事管理、經營計劃與預算編製管理、ISO認證輔導與落實。

現任:竹聆企業管理顧問有限公司總經理、執行顧問。

經歷:中小企業聯合輔導中心財務管理顧問師班第二屆講師、稅務法令半月刊〝掌握創造利益的成本管理〞、〝善用會計資訊,改善企業經營體質〞、〝經營計劃與預算管理〞等專欄作者。

◆指導單位:經濟部中小企業處、臺南市政府 ◆主辦單位:臺南市中小企業服務中心/臺南市工商策進會
◆協辦單位:臺南市中小企業榮譽指導員(企業服務志工)協進會
◆講座地點:臺南市政府民治市政中心世紀大樓9樓講習會議室〈臺南市新營區民治路36號〉
◆參加費用:免費(午餐請自理) ※響應環保政策,請自備環保杯,感謝您愛地球※
◆報名方式:即日起額滿截止. ☆每家公司最多報名5位名額,以臺南廠商優先,謝謝! ☆
◆本課程可計入申請創業啟動金貸款所需學習時數(需持有終身學習護照始符合認列資格)  
※ 若無法參加請提早來電取消,為免資源浪費,連續兩次無故缺席者將取消日後報名資格。
傳真或線上報名可來電確認~服務專線:(06)633-1269.




永華市政中心
70801 臺南市安平區永華路二段6號(市政府15F)
Tel:06-2953281 Fax:06-2982384
Email: idipc391@ms14.hinet.net
民治市政中心
73001 臺南市新營區民治路36號(世紀大樓9F)
Tel:06-6331269 Fax:06-6325629
Email: idipctnp@ms14.hinet.net

瀏覽人數: 2941455