最新消息
最新消息
活動剪影及成果
台南產經
雙軌訓練計畫專區
創業研習時數申請區
實用APP
首頁 > 最新消息 > 最新消息
最新消息
日 期 標 題
2018/5/9 【代轉訊息】都市發展局~臺南市包租代管強力招募房東.房客中!

106年度臺南市政府包(代)租代管計畫說明

 

    中央推動社會住宅政策20萬戶目標(12萬戶興建,8萬戶包租代管),106年度包租代管試辦計畫1萬戶由六都配合辦理,臺南市獲分配1200戶(包租包管600件、代租代管600件)。包租代管計畫主要是藉由政府補助,吸引民間的閒置住宅出租作為社會住宅,以達到活化民間空閒住宅的目的。

 

    106年度臺南市社會住宅包租代管試辦計畫委託服務案,市府於107年1月12日與「大晟資產管理顧問有限公司」(以下簡稱業者)簽約,由業者協助辦理包租代管,提供1,200戶專業出租管理的免費服務名額,歡迎有興趣參與的所有權人踴躍申請。

 

    參與計畫之所有權人依住宅法第二十二條、第二十三條規定享有稅賦減徵(房屋稅、地價稅、綜合所得稅),將於『臺南市社會住宅興辦及公益出租人出租房屋優惠地價稅及房屋稅自治條例』(草案)通過後,確定減徵範圍並追溯至106年1月13日(住宅法修正公布實施日)。

辦理方式 請詳見 計畫網站......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
永華市政中心
70801 臺南市安平區永華路二段6號(市政府15F)
Tel:06-2953281 Fax:06-2982384
Email: idipc391@ms14.hinet.net
民治市政中心
73001 臺南市新營區民治路36號(世紀大樓9F)
Tel:06-6331269 Fax:06-6325629
Email: idipctnp@ms14.hinet.net

瀏覽人數: 2941434