投資招商
新吉工業區
永康科技工業區
柳營科技工業區
樹谷園區
台南科技工業區
工業區聯繫資料
首頁 > 投資招商 > 樹谷園區
樹谷園區為全球第一座液晶電視專區暨引進綠能產業基地

臺南市政府開發的樹谷園區為全球第一座液晶電視專區,隨著全球綠能產業發展,憑藉園區內便利交通及豐富多元景觀環境等多項優勢,也是發展太陽能光電產業優良基地。樹谷園區未來更將與國際接軌園區成為電動機車示範區,建構成為綠能產業及低碳運具(電動機車及電動車)新興科技優質產業園區,並結合臺南科學園區能與周邊新市鎮,打造一座兼具高科技、綠色節能、人文休閒的科技城,同時創造優質和高科技融合的環境。

地址:台南市新市區中心路8號(樹谷園區)
       電話:06-5889955

樹谷園區鄰近國道1號、8號交通便捷

樹谷園區緊臨南科臺南園區西南側,北至「南133」鄉道,南臨「南134」鄉道,東接臺南科學園區,西至看西排水與中山高速公路。往南經「南134」鄉道與南科園區南側新港社大道銜接國道8號高速公路系統,往北經60米樹谷大道與178縣道銜接國道1號高速公路系統,加上南科特定區內目加溜灣、直加弄、西拉雅三條大道的完工通車後,打通新市、善化及安定地區的外圍,交通十分便捷。

樹谷園區強調「生產、生態、生活」三生一體理念

樹谷園區總面積為247.39公頃,其中153.39公頃規劃為生產用地,其餘規劃為綠地、大型公園、生態中心、22公頃的生態景觀滯洪池及全區17公里之自行車道,公設比例高達38%。樹谷園區公共工程包含服務中心(國際會議廳、社團會館、商務金融中心)、污水廠、生活科學館、污水處理廠、配水池、風之谷、樹之谷及道路皆已完工,另樹谷園區亦榮獲2010年建築園冶獎及第八屆金擘獎優等獎等殊榮。

樹谷園區土地銷售與未來預估產值

樹谷園區生產事業用地每坪售價約為38,380~40,890元,目前園區土地已銷售68.59%,已申請進駐廠商計18件,樹谷園區開發完成後,預期將可創造6,000億產值及20,000人就業機會。

樹谷園區出售手冊

 

 按此下載

永華市政中心
70801 臺南市安平區永華路二段6號(市政大樓15F)
Tel: 06-2982369 Fax:06-2982384
Email: idipc391@ms14.hinet.net
民治市政中心
73001 臺南市新營區民治路36號(世紀大樓9F)
Tel:06-6331269 Fax:06-6325629
Email: idipctnp@ms14.hinet.net
歸仁文化中心
71142 臺南市歸仁區信義南路78號(文化中心2F)
Tel:06-2392332 Fax:06-2392342

瀏覽人數: 1855032