投資招商
新吉工業區
永康科技工業區
柳營科技工業區
樹谷園區
台南科技工業區
工業區聯繫資料
首頁 > 投資招商 > 永康科技工業區
永康科技工業區建構南科中下游產業完整供應鏈

近年來因南部科學園區之建設,臺南市已逐漸轉型為科技工業城市,為因應南科園區磁吸效應及整合汽車零組件相關產業,帶動大臺南地區產業蓬勃發展,並提供鄰近的永康工業區區內現有廠商擴廠所需及生活機能,永康科技工業區應運而生。臺南市汽車零組件產業密集,如能配合經濟部產業全方位躍升計畫並加以整合,將能有效提升我國汽車零組件產業實力,此外,永康科技工業區亦建構南科中下游產業完整的供應鏈,提供就業機會與促進地方繁榮,提升產業國際競爭力。

永康科技工業區服務中心:台南市永康區永科三路99號/06-2026605

永康科技工業區聯外交通便利
永康科技工業區位於臺南市永康區東北面,毗鄰永康工業區及永康焚化廠,東臨許縣溪,西接王行路,北以自強路與永康工業區相接,南鄰中山南路(臺20線),總開發面積約132.11公頃。永康科技工業區東鄰高鐵橋下道路,鄰近臺1及臺20省道,且園區西距離國道1號永康交流道約2.5公里、國道8號新市交流道約2.5公里,交通相當便利。
永康科技工業區具有空間優勢及強大產業後盾

永康科技工業區臺南市「臺南-永康-新市-善化-麻豆」發展廊帶,且位於南臺灣科技金三角發展軸上,鄰近樹谷園區及永康工業區,具備空間上的發展優勢。

永康科技工業區的在地產業優勢則包括20萬居住人口、成熟的商業機能發展、2,500家工廠及300家汽車零件廠的深厚產業基礎以及充沛的人力資源,園區開發完成後,優美的環境景觀加上完備的水電基礎設施,將營造永康科技工業區成為適合投資的優質產業基地。

 

永康科技工業區優惠措施及融資辦法

永康科技工業區規劃金屬電鍍專區最小售地面積為241坪起,可依購地廠商需求彈性配合調整面積,此外,銀行機構也針對永康科技工業區提供進駐廠商低率融資貸款的優惠專案,包括臺灣中小企銀、臺灣土地銀行及第一銀行提供90%的土地融資貸款,另建廠與全新設備也有最高80%的融資貸款。

永康科技工業區土地銷售與未來預估產值

永康科技工業區採公共工程開發與土地出售作業同步進行模式,可縮短廠商建廠並加速量產時程。目前永康科技工業區已申請進駐廠商計106家,出售面積逾73.44公頃,土地出售率約91.40%,永康科技工業區開發完成後,預期將可創造1,000億年產值及12,000人就業機會。

永華市政中心
70801 臺南市安平區永華路二段6號(市政大樓15F)
Tel: 06-2982369 Fax:06-2982384
Email: idipc391@ms14.hinet.net
民治市政中心
73001 臺南市新營區民治路36號(世紀大樓9F)
Tel:06-6331269 Fax:06-6325629
Email: idipctnp@ms14.hinet.net
歸仁文化中心
71142 臺南市歸仁區信義南路78號(文化中心2F)
Tel:06-2392332 Fax:06-2392342

瀏覽人數: 1999957